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SALMÃO BORBOLETA


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Esse corte se tornou comum e corriqueiro no bom sentido da palavra para mim depois de comprar um forno elétrico. O forno que comprei tem um tamanho interno reduzido, então vai a dica se for optar por forno elétrico, “COMPRE UM DE TAMANHO GRANDE”. Um file de salmão de bom tamanho não cabe no interior no meu forno.

O Salmão que encontramos hoje nas peixarias já possui um preço acessível a grande população, pois ele é criado em cativeiro na maioria das vezes proveniente do Chile. Esse salmão não pode ser comparado ao verdadeiro salmão selvagem, mas salmão é salmão então vamos à receita. ( vamos ver os comentarios sobre minha ultima frase).

Caindo de cabeça na receita.

Ingredientes:

- Uma garrafa de vinho tinto de boa safra se você for exigente, senão o vinho que melhor te agradar.

- Salmão – um filé de mais ou menos 1,5kg a 2,0kg. Depende de quantas porções você quer preparar.

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- Margarina – 3 a 4 colheres.

- Sal – quanto baste.

- Alecrim desidratado – 3 colheres.

- Alho-poró (alho-pporro) – 1 colher desidratada.

- Alcaparras – 5 colheres de botão em conserva.

- Azeite – quanto baste.

- Alho – 3 a 4 dentes.

- Disco “Steppenwolf” – 1 unidade.

Preparando a Obra de arte:

- Primeiro de tudo devemos encher uma taça de vinho, por favor, não sacuda o vinho (ele pode fica tonto) e não meta o nariz no copo (Pu74 porquice). A qualidade já foi atestada pelo fabricante.


- Colocando o disco indicado pra rodar, vale lembrar que essa banda de rock é americana formada em Los Angeles no ano de 1967. O grupo foi o intérprete de um dos maiores hinos do rock'n'roll, dos motociclistas de todo o mundo, e de uma atitude durante aquele período musical. "Born to be Wild", a canção de maior sucesso da banda, foi usada como tema do filme “Sem Destino” (Easy Rider no titulo original). Born to be Wild também recebe o crédito com a frase, "heavy metal thunder", contido no segundo verso da terceira estrofe da letra do clássico, o qual serviria mais tarde para denominar o estilo heavy metal.

- Se você comprou o file já embalado a vácuo beleza, caso você tenha comprado o bicho inteiro vai ai um vídeo com dicas de como tirar o filé sem estragar a carne.

Não vou entrar nesse assunto, pois já esta bem saturado na rede (neste caso a rede que refiro é a internet).

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- Não tire a pele da criança. Ela é fundamental para a receita.

- Pegue o file e corte pedaços de 4 centímetros. Pegue cada pedaço e corte ao meio no mesmo sentido do corte inicial com o cuidado de chegar até a pele e não corte a pele, ela deve servir de união para os dois pedaços recém-cortados. Com cuidado dobre os pedaços de forma que a pele do peixe fique no meio e a carne do peixe forme a borboleta titulo da receita.

- Agora encha outro copo de vinho até a boca para comemorar o fato de não ter estragado nenhum pedaço do file.

- Triture o alho bem picado.

Coloque a manteiga em um recipiente com o alecrim e o alho-poró. Leve ao micro-ondas por 10 a 15 segundos para derreter.

- Acrescente Sal e o alho a manteiga.

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- Na assadeira passe azeite e jogue sal e pimenta do reino espalhado.

- Acomode o peixe de modo a não encostar uma peça na outra.

- Coloque pimenta do reino sobre os pedaços.

- Passe com um pincel ou mesmo uma colher o molho de manteiga sobre todos os pedaços.




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- Coloque as alcaparras sobre os pedaços e leve ao forno até ficar cozido para o ponto de inicio de assado. Lembre-se que o salmão tem o seu melhor sabor quando próximo do ponto, assim seus óleos não desgruda da carne.

Acompanhamento.

- Na maioria de minhas receitas eu gosto do arroz integral, ou arroz multigrãos.

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- Neste caso ainda preparei o arroz com ervilhas frescas.

- Também caíram muito bem batatas assadas, aproveitando o forno aquecido.

- Na mesa eu sugiro um vinho branco, mas se não tiver vai o vinho que você estava entornando na cozinha.

Apresentação.

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- Faça da melhor forma possível a apresentação, um ou dois files no prato, um punhado do arroz e algumas batatas.

Mais uma vez fico feliz em fazer seus amigos acharem que você é o máximo.


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