top of page
Procure por Tags
Buscar

FRANGO COM CERVEJA PRETA

  • RICARDO W. F. LAUTON
  • 22 de abr. de 2015
  • 3 min de leitura

IMG_4207.jpg

Juntei alguns amigos e fugi do tradicional na cozinha.

Hoje resolvi preparar e apresentar uma receita onde sai do costume de utilizar o mínimo ou nada de temperos artificiais. Frango com cerveja preta é uma ótima receita e muito rápida de preparar.


Twisted Sister Stay Hungry.jpg





Para acompanhar vamos escutar uma banda de heavy metal dos anos 70 com seus maiores sucesso nos anos 80, com uma pegada hoje considerada meio pastelão, porem fez muito sucesso com a molecada revoltada. Falo da Banda americana “Twisted Sister”, em especial do álbum "Stay Hungry" onde estão gravados os dois maiores sucessos da banda "We're Not Gonna Take It" e "I Wanna Rock".








Ingredientes para a receita


Para essa receita meus amigos trouxeram os principais ingredientes que pedi. Claro, eu vou cozinhar então os glutões trazem as os produtos.

IMG_4192.jpg

* File de Peito de Frango – 750 gramas cortadas em tiras finas. Essa carne merece todo cuidado do mundo desde a compra até o preparo, acredito que todos já sabem que por ser extremamente bombada de esteroides e outros hormônios o frango cresce muito rápido e também se estraga muito mais rápido ainda. Então cuidado no açougue, mais uma vez vale a máxima : "todo homem deve ter em seu ciclo de amigos um bom açougueiro e um bom mecânico". (sei que já falei disso antes, mas vou repetir quantas vezes forem necessárias).




IMG_4190.jpg

* Cerveja Pilsen – 12 latas (acredito que seja suficiente para o cozinheiro e mais 3 amigos)

* Cerveja Preta – uma lata de Petra é suficiente para a receita.

* Alho - para essa quantidade de carne uns 5 dentes picados.

* Cebola – uma cabeça media picada em cubos de tamanho para vinagretes.






IMG_4199.jpg

* Cheiro verde - um punhado médio será o suficiente. corte da maneira mais grosseira o possível.

* Mistura de ervas desidratadas - uma colher de sopa será o suficiente.

* Creme de cebola – um envelope de marcas comerciais, (eu ainda vou reproduzir essa receita sem o creme industrial).












Vamos ao que interessa:

* Abra uma cerveja gelada, muito gelada mesmo.

* Coloque na vitrola o disco apresentado mais acima, cuidado, por favor, se for um vinil original, lave a mão pra não engordurar o disco.

MOntagem.JPG

* Corte o frango em filés finos e fatie em pedaços de 1cm por 4cm. Tempere o frango com sal e pimenta do reino moída em moinho ou pilão.

* Refogue o alho em azeite muito quente. Depois acrescente a cebola para completar o refogado.

* Coloque o frango para selar por uns 5 a 7 minutos, ou até secar o caldo que a cebola soltar na panela.

* Tempere com as ervas desidratadas.








* Em uma taça gelada coloque mais cerveja para o cozinheiro, pois ele merece. E aproveite a parada para escutar a musica We're Not Gonna Take It”, onde mostra um pai tentando oprimir um garoto que apenas quer escutar um bom heavy metal. O interresante é a forma debochada que o clipe apresenta a música.


E também o som I Wanna Rock (na tradução livre “Eu quero Rock”) usando a mesma receita básica para a garotada, um professor oprimindo a turma, e um vídeo clipe muito bem trabalhado. Haja pó de arroz pro vocalista, que bom que os anos 80 ficou no passado.

* Retomando a receita, misture em uma vasilha a cerveja preta e o pó do caldo de cebola.

* Despeje na carne aos poucos e vai misturando por uns 3 minutos para dissolver e misturar bem o caldo com o frango.

* Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até engrossar bem o caldo.

* Desligue o fogo e misture o cheiro verde.


Apresentando a maravilha.

IMG_4208.jpg

Acompanha o prato arroz de grãos e salada de folhas verdes e PIMENTA JALAPENÕ.

Como sempre não precisa me agradecer por fazer você ser o máximo com os amigos.


 
 
 
bottom of page