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Perna de Frango Assada

  • Ricardo W. F. Lauton
  • 19 de mai. de 2015
  • 3 min de leitura

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Hoje vai uma receita preguiçosa para o almoço. Não sabia o que fazer e estava com pouco tempo para ficar em frente as minhas amigas panelas e facas.

Optei em montar um prato sem muitos passos ou muitos detalhes, Perna de Frango assado, não tem falha e não tem como errar. Tudo começou com uma lata de cerveja gelada as 9:00 da manhã do domingo e um punhado de amendoim para acompanhar, lembrando que o sábado foi de bebedeira até as 2:00 da madrugada.

Depois escolhi uma banda local aqui da cidade de Americana, dessa vez um grupo de amigos que possuem diversos projetos e entre eles estão “Trimatch-King” com um som experimental.

Trimatch-king.jpg

Já falaremos mais sobre eles, enquanto isso eu separei os ingredientes para o prato.

Ingredientes:

  • Perna de Frango – (coxa com sobre-coxa) 4 unidades. Eu não sou fã de pele de frango, então eu tiro toda ela e deixo o mais limpo quanto possível.

  • Alho – 4 dentes picados.

  • Azeite – 4 colheres são suficientes para a untada básica.

  • Pimenta do reino – quanto basta para temperar, e sempre moída na hora ou pisada no pilão.

  • Sal – quanto necessário para temperar.

zatar-01.jpg

Zatar – 1 colher de café é suficiente (Mistura moída de tomilho, orégão, manjerona, gergelim torrado, sumagre). Vendido em qualque boa casa de temperos.

Açúcar – uma pitada para ajudar no bronzeamento.

  • Urucum – uma pitada para deixar a cor mais rosada.

  • Caipirinha – 01 copo americano.

caipirinha - cozinha e rock.jpg

Como o pessoal da "Trimatch-King" não tem nenhum trabalho oficial gravado eu não tenho um disco, mas a rede mundial tem material de sobra pra conhecer os caras.

Trimatch-king palco.jpg

Músicas próprias com a clássica formação órgão, bateria e baixo, a banda faz uso de instrumentos pouco convencionais e de modo diferenciado como o bandoneon e combina seus timbres com sintetizadores pré- programados. Notem a presença de canções medievais e contemporâneas com uma pegada muito própria. Eu não consegui subdividir o estilo deles dentro das cartas do Rock, mas o som é bem legal. Segue uma mostra em um Pub de Americana-SP.

Voltando e preparando a Brincadeira:

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  • Comece limpando as pernas do Frango, tire a pele e as gorduras que possa ter. Aquele papo que o sabor esta na pele, ou é com a pele que a carne fica suculenta. Comigo não cola.

  • Solte o sal sobre todas as peças.

  • Misture o alho picado o urucum e o azeite e passe nas peças.

  • Essa parte do preparo é de extrema importancia. Coloque limões cortado em pedaços no em um copo e pise com um pouco de açúcar espere 5 minutos e coloque pedras de gelo, acrescente cachaça envelhecida e fique feliz.

  • Coloque as pernas de Frango em uma forma e despeje o tempero sobre elas.

  • Coloque pimenta do reino e o zatar.

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Jogue sobre as pernas as folhas de coentro picadas de forma bem grosseira.

  • Cubra com folha alumínio e leve para o forno a 180º por 40 minutos.

  • Passado esse tempo abra o papel alumínio salpique de leve e deixe mais 15 minutos com o grill do forno ligado, ou aumente a temperatura ao máximo pelo mesmo período para criar uma leve cor.


Apresentação do prato.

  • Para acompanhar eu fiz um arroz com ovos mexidos e cenoura.

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  • Pode me agradecer que vale a pena.

  • Observação: Para preparar esse prato demorou no máximo 01 caipirinha, o restante do tempo foi o forno que fez o trabalho.



 
 
 
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