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Strogonoff de Frango

  • Ricardo W F Lauton
  • 7 de jun. de 2015
  • 3 min de leitura

Strogonoff de Frango.JPG

Vamos começar tratando do nome do prato: Strogonoff, Strogonofe, Strogonov, Stroganov, para mim não importa qual será a grafia escolhida, todas estão corretas em algum momento da historia ou local onde ela é reproduzida.

Eu prefiro acreditar na versão Elena Molokhovets, uma conhecida chef de cozinha russa, que mostrou em seu livro “Um presente para jovens donas de casa”, a primeira receita conhecida que consistia de cubos empanados de carne num molho de mostarda e um caldo de legumes finalizado com uma pequena porção de creme azedo, sem cebolas ou cogumelos adicionados a receita.

Mas tudo que é bom pode ficar melhor, assim como o nome vem de diversos autores, a receita também tem direito a diversas contribuições e versões.

Vou mostrar a minha versão preferida e acompanhar de uma banda Russa e de boa Vodca. Aria é uma banda de heavy metal russa formada em 1985 em Moscou, antiga URSS. Apesar de não ser a primeira banda soviética a tocar heavy metal, o Aria está entre os dez mais populares grupos de rock da Rússia. Aria é chamado de "Iron Maiden russo", pela mídia. A maioria das letras do Aria não foi escrita pelos seus integrantes, mas sim pelos poetas Alexander Yelin e Margarita Pushkina. (fica a minha dica, já que não entendemos Russo, pelo menos esperamos que as letras sejam de conteúdo)

Para o nosso prato da vez precisaremos de:

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Frango – 500 gramas em tiras finas de file de peito.

Alho – 4 dentes picados.

Cebola – 1 cabeça media.

Sal – Quanto basta para temperar.

Pimenta do reino – Quanto basta para temperar, lembrando que pimenta do reino só se for moída ou pisada na hora.

Champignon – 250 gramas em conserva fatiado em laminas.

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Ervas desidratadas – para o frango sugiro sálvia, manjericão, alecrim, salsinha, cebolinha, orégano.

Nóz Moscada – ¼ da castanha é sificiente.

Creme de leite – 400 ml.

Estrato de Tomate – 2 colheres.

Azeite – 2 colheres para iniciar o cozimento da carne.

Ketchup – 200 ml. Todo brasileiro coloca Ketchup no Estrogonofe, e fica ótimo.

Conhaque – 100 ml para caramelizar o frango.

Vodca – 3 doses para entortar o cozinheiro de plantão.

Preparando a maravilha.

  • Corte a carne em tiras finas e o mais uniforme possível.

  • Tempere com sal e pimenta do reino.

  • Tome uma dose de Vodca gelada.

  • Aqueça uma panela de fundo grosso com 2 colheres de azeite.

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Doure o alho e somente depois que o alho atingiu a cor e sabor desejado acrescente a cebola. Após a cebola desidratar uma boa parte da agua siga em frente.

  • Coloque a carne para fritar.

  • Espere a carne dourar e adicione o conhaque e taque fogo na mistura para eliminar o álcool, (lembrando que o conhaque é para a carne e a “Vodca” é para o cozinheiro).

  • Agora adicione as ervas desidratada.

  • Coloque o estrato de tomate, o Ketchup e por fim o creme de leite. Mistura bem e espere a temperatura voltar a subir.

  • Agora adicione os cogumelos e a noz-moscada ralada na hora.

  • Deixe engrossar em fogo baixo até atingir a espessura do molho desejado.

  • Tome mais uma dose da agua Russa em homenagem aos criadores dessa receita linda pratica e fácil.

Apresentando a maravilha

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Nada mais nada menos que uma delicia no prato com batata palha de acompanhamento e arroz branco.


 
 
 

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