Arroz com Linguiça
Hoje vou mostrar uma receita feita simplesmente para acompanhar a vista. Garanto que mesmo um simples pão com mortadela teria ficado ótimo no ambiente que essa receita foi realizada. O fundo de cena é uma fazenda turística do interior de São Paulo na cidade de Itirapina, região de Brotas.
Montei minha cozinha portátil e todos os ingredientes, pois a receita foi montada a mais de 100 km de minha tranquila cozinha.
Separei os ingredientes para 2 porções muito generosas, com mais modéstia serviria 4 pessoas, mas era só eu e a esposa.
* Linguiça – 4 gomos de linguiça toscana.
* Arroz – 1 copo tipo agulhinha.
* Cebola – 1 cabeça media.
* Alho – 4 dentes picados.
* Pimentão – vermelho e amarelo – meia xícara bem picado tipo vinagrete.
* Queijo Coalho – 1 xícara picada em cubos.
* Ervas desidratadas – (Alho poro, salsinha, orégano, cebolinha, Mangericão) 1 colher de sopa cheia.
* Cerveja – 12 latas mergulhadas no gelo. Eu uso para essa receita cerveja de qualidade “Pilsen Lager” de fabricação nacional.
* Discos Eliminator da banda texana “ZZ TOP” com um carisma todo peculiar e que leva a postura ao limite. Grupo pertencente a Hall da Fama do Rock desde 2004.
Para o preparo da maravilha.
Essa receita só ficara correta se as condições geográficas forem exatamente iguais as apresentadas aqui.
Inicie encontrando um quiosque próximo a uma cachoeira maior que 70,00 metros, após isso montem a barraca, instale um fogareiro verifique se a bolsa de gelo esta com cerveja gelada.
Coloque a panela no fogo e enquanto esquenta tire a pele dos gomos de linguiça e esfarele ela na panela.
Após essa etapa é fundamental abrir uma cerveja muito gelada.
Quando a carne da linguiça começar a soltar o caldo (água e óleo) coloque o alho picado para dourar junto com a linguiça.
Na sequência coloque a cebola picada e deixe dourar.
Aconselho escutar um dos melhores HITS de guitarra na inconfundível “Gimme All Your Lovin” ou uma das mais conhecidas “Sharp Dressed Man” nesse disco tem as primeira aparição do Eliminator (um Hot Rod Ford 33) simbolo da banda.
Agora entre com as ervas desidratadas e logo em seguida com o arroz cru.
Passe o arroz durante um minuto e coloque uma medida de água.
Deixe cozinhar até a água secar como de costume.
Agora acrescente os pimentões e o queijo coalho.
Mexa bem deixe descansar uns minutos para o calor cozinhar os pimentões e sirva como achar melhor.
Vamos abrir mais uma cerveja.
Apresentação do Prato
Sirva com fundo verde e me agradeça se ficou bom.
Não esqueça de conferir as outras receitas.