Salmão com Vinagrete
Hoje teremos mais uma receita com um dos peixes que eu mais gosto. Falo do nosso bom e velho Salmão. Desta vez trataremos do file inteiro com uma cobertura de vinagrete. Não tem como errar esse peixe, extremamente saboroso e fica muito bonito na mesa.
Para acompanhar o preparo rápido da receita de hoje, vamos com uma banda que teve também uma carreira rápida, falo do “Sheik Tosado”. Um grupo de Pernanbuco que misturava frevo, maracatu, rock e hardcore. O nome engraçado da banda vem do cachorro de um dos integrantes chamado Sheik, que não gostava de ser tosado.
O grupo tocou no Abril Pro Rock em 1998, logo em seguida assinou com a Trama. No ano de 1999 lançaram o primeiro e único álbum “Som de Caráter Urbano e de Salão” (O titulo é a definição da palavra Frevo no dicionário). Após isso a banda se apresentou no Rock in Rio 3, também realizou outros diversos shows em festivais, porem não lançou mais nada em grupo.
Para a receita precisaremos de:
File de Salmão – 1 peça (eu usei um corte de 1,00 kg).
Tomate – 2 fruto.
Cebola – 1 cabeça grande.
Alcaparras – 75 gramas.
Creme de leite – 100 ml.
Alho – 1 dente grande.
Salsinha – alguns ramos.
Azeite – 3 colheres de sopa.
Sal – Quanto basta para temperar.
Ervas desidratadas, eu optei por uma mistura de alecrim, tomilho, alho poro.
Modo de Preparo:
Para começar eu preparei uma quantidade maior de tempero, apenas batendo 1 cabeça de alho com um maço de salsinhas e azeite. Para essa receita usarei uma colher de café rasa do preparado. O restante fica na geladeira por até um mês.
Com o filé de Salmão limpo passe um pouco de azeite na pele e passe um pouco de sal. Coloque o file em uma forma coberta com papel alumínio com a pele para baixo, aplique o tempero prepardo e salpique um pouco de sal e espere.
Tire a semente do tomate e pique bem fino, pique com o mesmo tamanho a cebola.
Misture o tomate a cebola e as alcaparras, aplique um pouco de sal e deixe escorrer a água sobre uma peneira por uns 20 minutos.
Coloque em uma vasilha o preparado do vinagrete já desidratado e adicione uma colher de sopa de ervas desidratadas e o creme de leite. Misture para formar uma pasta firme.
Distribua o vinagrete sobre o peixe, e feche o papel alumínio. Feche de modo que o papel não encoste no vinagrete.
Leve ao forno já aquecido com temperatura de 180ºC, espere 15 minutos, depois abra o papel alumínio e deixe mais 3 a 5 minutos.
Pronto seu peixe esta pronto em menos de 30 minutos.
Acompanhamento.
Eu aproveitei o forno aquecido e fiz umas batatas rústicas (mostrarei como preparar essa receita em breve)
Também preparei arroz negro.
Uma Garrafa de vinho branco semi seco.
Apresentação
Você pode apenas tirar da forma com o papel alumínio e passar para uma travessa para peixe e levar a mesa, ou simplesmente montar direto no prato.
Se gostou conte bem lá embaixo.
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Veja tambem a receita:
SALMÃO BORBOLETA.
Clique na Imagem e vá ao delírio.