Pastel Assado de Costela
- Ricardo W F Lauton
- 23 de set. de 2015
- 3 min de leitura

Se existe uma coisa que nós brasileiros gostamos muito é o bom e velho pastel. O pastel tal qual conhecemos hoje deriva dos rolinhos-primavera, da culinária chinesa, e dos guiozas da culinária japonesa. Os pastéis brasileiros foram inventados por imigrantes chineses no estado de São Paulo por volta de 1890, que adaptaram a receita original dos rolinhos-primavera aos ingredientes que tinham disponíveis no Brasil. Os japoneses, durante a Segunda Guerra Mundial, difundiram o prato, abrindo pastelarias no intuito de se passarem por chineses para se livrarem da discriminação que havia na época em razão da guerra.
Desta vez eu tentarei fugir da mais saborosa e melhor forma de preparar o pastel, eu fugirei da fritura e tentarei deixar um pouco menos calórico e farei assado. Já que vamos acompanhar com muitas cervejas,é bem apropriado fazer a troca da fritura pelo álcool e o coração agradece.
Vamos a Receita.
Em primeiro lugar vamos de disco na vitrola, isto mesmo "disco na Vitrola". Sugiro para hoje uma banda muito boa, vamos com a melhor banda de Punk Rock, vamos de Ramones. Considerada como precursora do estilo e uma das bandas mais influentes e importantes da história do rock. Musicas simples e relativamente curtas, porem bem impactante e ritmadas.
Vamos começar com “Sheena is a Punk Rocker”:
Para a receita vamos precisar de:
Massa de Pastel – 1 Pacote de massa em disco será suficiente.
Costela Bovina – 1 quilo, eu dei preferência para um corte da ponta da agulha.
Cebolas – 3 a 4 cabeças picada em pétalas.
Alho – 6 dentes picados.
Pimenta do Reino – Sempre moída ou socada em pilão na hora.
Pimenta Vermelha – Eu gosto bem picante então uso uma inteira fatiada bem fina.
Pimenta Rosa – 3 a 4 grãos.
Ervas Desidratadas – Sugiro alecrim, preparado de Chimichurri. 2 colheres de sopa.
Salsinha Fresca – um punhado picado de forma grosseira.
Sal – Quanto baste para temperar.
Azeite – Quanto baste para dourar os temperos.
Folha de Louro – 3 folhas.
Gema de Ovo – 1 gema para pincelar sobre os pasteis.
Fubá – 1 colher para polvilha sobre a forma.
Cerveja – 12 latas muito bem gelada.
Amigos – 3 amigos para puxar o saco do cozinheiro.
Preparando a Receita.
Como de costume abra uma cerveja, pois sem cerveja o que estamos fazendo na cozinha?

Comece limpando o máximo de gordura da costela, tire também as aponeuroses, não importa se vamos destruir a costela, pois no final ela será desfiada.
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure 3 dentes de alho e após isso coloque a carne na panela, tempere com sal, pimenta do reino. Coloque também um pouco das ervas desidratadas e 1 colher de chimichurri. Para finalizar coloque os grãos de pimenta rosa e as folhas de louro.
Coloque água na panela até cobrir a carne. Feche a panela e conte 35 minutos de pressão.
Após o tempo de pressão verifique se a carne esta no ponto de desfiar. Caso contrario retorne mais um tempo a pressão.

Depois de cozida retire a carne da panela escorra e desfie. (Sugestão guarde o caldo do cozimento, pois ele será muito útil em outras receitas futuras).
Enquanto isso em uma outra panela de fundo grosso inicie o preparo do creme de cebola que acompanhara a carne.

Aqueça um fio de azeite, doure o restante do alho acrescente a pimenta vermelha e em seguida coloque todas as cabeças de cebolas cortadas.
Coloque o restante das ervas desidratadas, chimichurri.
Deixe cozinhar em fogo médio por 20 a 25 minutos. O ponto da cebola é bem caramelizada.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Acrescente a carne desfiada e deixe frita até ficar bem seca. Não podemos ter esse preparado úmido, porque umedecera a massa e nosso pastel não ficara como desejado.
Montando os pasteis.
Abra uma cerveja e beba, pois estamos na reta final e os amigos já devem estar roubando o recheio direto da panela.
Deixa rolar o som tema do filme “Pet Samatary” com o mesmo nome para a musica.
Pegue cerca de 12 disco de massa de pastel e coloque duas colheres de recheio no centro de cada

um, dobre a massa e sele a borda com um garfo.
Pincele sobre cada pastel a gema de ovo misturada com 3 colheres de água.
Em uma forma polvilhe a farinha de fubá e acomode os pasteis.
Leve para o forno a 180ºC por 20 minutos ou até ficar dourado.
Apresentação da maravilha:


Tire do forno e sirva para os amigos como bem entender.
Sugiro para acompanhar, molho de pimenta e cerveja.
Pode ter certeza que mais uma vez você será o centro das atenções.
Lembre-se quem cozinha não lava a louça.
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