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SUSHI DE PICANHA



Desta vez minha receita foi apenas de sacanagem com um ótimo cozinheiro que contribui com frequência aqui para o Cozinha e Rock‘n’Roll, Falo do Felipe que atua do outro lado da barreira de coral na costa leste da Austrália.

Tudo começou com a imagem que eu recebi deste belíssimo e sem graça sushi vegetariano (digo sem graça, pois não me imagino comendo um prato completo sem nenhum tipo de carne ou pedaços de alguma coisa que tem que já foi vivo).












Vamos ao que interessa.

Precisamos de:


Folha de Nori – 1 folha.

Arroz Japonês – 1 copo.

Vinagre de arroz – 4 colheres.

Açúcar – 3 colheres.

Presunto Serrano – 100 gramas será mais que suficiente.

Picanha – Precisaremos de 300 gramas. Confesso que estou utilizando uma picanha não tão bonita, mas eu quero fatias finas e bem passadas, então não vou sacrificar um lindo bovino para passar demais a carne..

Shoyo – Quanto basta para temperar e dipar os rolinhos.

Alho – Alguns dentes fatiados.

Pimenta do Reino – Quanto baste para temperar, pra variar não esqueça que só é valido o uso de for moído na hora.

Sal – Quanto baste para temperar.

Sementes de Gergelim – 2 colheres dos grãos torrados serão suficientes.

Azeite – O suficiente para grelhar os files.

Cerveja – Algumas latas da cerveja que desce redondo pra acompanhar os rolinhos.


Enquanto eu preparei essa receita eu deixei tocando o Show “Through the Never” da Banda Metallica, sei que sempre comento sobre eles, mas banda boa não tem hora.

Esse show em especial sai do costumeiro método “banda no palco e plateia assistindo”, desta vez o show foi produzido como um filme sem diálogos e senas do filme, tudo isso com características especiais para serem assistidas com a tecnologia 3D.


Bom assiste ai um trecho de Justice for All



Agora vamos para o preparo de nosso Prato.


Preparando o Arroz

- Cozinhe o arroz em agua na proporção uma medida de arroz para duas medidas de agua. Proceda como de costumeiro com o arroz convencional.

- Depois de cozido despeje o arroz ainda quente em uma bacia de bambu (ou madeira)

- Misture 3 a 4 colheres de vinagre levemente aquecido com 2 colheres de açúcar e uma pitada de sal. O sabor deve ficar equilibrado entre o sal e o açúcar. Então não siga a risca a medida dada.

- Despeje o molho sobre o arroz e misture bem.


Preparando o ingrediente principal

Vindo diretamente do quarto traseiro do nosso amigo bovino.

- Primeiro vamos fatiar o alho e umedecer com o shoyo em uma vasilha.

- Corte as carnes em filés finos para serem grelhados rapidamente.

- Tempere com sal e pimenta do reino, lembre-se que vamos utilizar o shoyo que já possui sal, então o sal na carne sera apenas para fazer os sucos ficarem mais saborosos.

- Grelhe os files em frigideira bem quente.

- Aproveitando a frigideira com os sucos secos da carne frite o alho com o molho Shoyo.

- Depois de grelhado fatie os files e devolva para a panela para agregar os sabores do alho e shoyo.

- Agora reserve os filem fatiados em tiras.
















Montando o Rolo de Sushi:


- Abra uma esteira de bambu e sobre ela abra uma folha de Nori (tentei substituir o nori por fatias de bacon, porem não ficou com a cara que eu queria, resultado comi o bacon e retornei a ideia de usar folhas de alga).

- Distribua as fatias perfeitas de presunto serrano (mais uma vez sugiro incluir essa maravilha espanhola no seu dia a dia).

- Sobre ele coloque um punhado de arroz e espalhe sobre 2/3 da folha.

- Coloque um pouco de gergelim sobre o arroz.

- Em seguida coloque as fatias de Carne sobre o arroz.

- Com o auxilio da esteira de bambu enrole todo o conjunto e sele o final com o dedo umedecido.

- Agora corte o rolo em fatias de 2 centímetro, para o corte ficar bacana é necessário uma faca muito bem afiado.

Pronto agora é só montar a apresentação da forma que vocês preferir.


Garanto que essa receita vai ficar marcada no seu coração para sempre.


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