Moqueca de Pescada
Vamos para mais uma receita com características light, então vamos falar de peixe.
Hoje vou de moqueca, sim mais uma das muitas que já preparei, porem sempre com algo diferente.
Desta vez vou usar uma Pescada Branca do litoral norte de São Paulo. Mas poderia ser qualquer outro peixe de carne branca do mar como corvina, tainha.
Como nesse final de ano esta muito calor, sugiro desse momento em diante caro amigo leitor a abrir uma boa cerveja, uma não varias, pois temos trabalho pela frente.
Iniciando pelo peixe, se você como eu e tem um bom amigo peixeiro, não se preocupe com todas as dicas de escolha do peixe, por qualidade e frescor, senão lembre-se das dicas dadas em todos os meios de comunicação de como escolher um bom peixe. Deixo isso e a limpeza do peixe na confiança do seu Zé.
Vamos precisar de:
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1,00 a 1,20 quilos de file de pescada fresca.
1 cenoura media em rodelas. (pré-cozidas por 5 min)
2 batatas Asterix médias em rodelas. (pré-cozidas por 5 min)
02 tomates italianos em rodelas.
1 cebola grande em rodelas.
2 dentes de alho fatiados.
150 gramas de tomatinho uva.
100 gramas de alcaparrones. Você encontra em empórios, tente experimentar e depois me conte.
100 gramas de pimentões em conserva espanhola. (eu aproveitei que foi buscar as alcaparrones e achei esse produto, vou testar).
1 punhado de cheiro verde (coentro, salsinha e cebolinha).
100 gramas de azeitonas sem carroço e fatiadas.
100 ml de leite de coco.
50 ml de azeite de dendê.
Sal e pimenta do reino para temperar.
6 cervejas para facilitar a vida na cozinha.
Iniciando a maravilha:
Vamos ao preparo, mas antes nada melhor que por para rodar um som da “Nação Zumbi” criadores do ritmo Manguebeat. Uma ótima batida onde o rock no estilo pós-punk se mistura muito bem com os tambores de maracatu.
Uma amostra com o vídeo abaixo de "Maracatu Atômico".
Cerveja aberta, musica rolando, vamos ao preparo da receita:
Com todos os ingredientes limpos cortados e ferventados começamos a montagem de forma básica e simples.
Comece distribuindo em uma travessa uma camada de cebolas.
Distribua uma camada de peixe, tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, o alho e um fio de dendê coloque uma camada de tomate tempere novamente.
Outra camada de peixe com os demais legumes distribuídos de forma homogênea.
Distribua os alcaparrones e os tomates uvas por cima junto com as laminas de alho.
Tempere novamente e coloque o leite de coco e o azeite de dendê restante.
Leve ao forno quente (200°C) por uns 20 a 25 minutos.
Agora vem a parte boa, tenho todo esse tempo para beber e escutar mais algumas maravilhas da Nação.
Passado as 6 cervejas abra o forno e verifique o cozimento, se for necessário abra mais uma cerveja e espere, caso contrario é só tirar do forno acrescentar o cheiro verde picado e servir.
Observação: Deve abastecer umas 4 pessoas. Acompanha um bom arroz branco e talvez um pirão.
Depois me conta o resultado.
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