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ANTEPASTO DE BERINJELA (ESCABECHE)


A receita de hoje, é considerado um tremendo clássico dos antepastos (o que vem antes do prato). E a ideia desta receita foi enviado por um amigo, que assim como eu é um tremendo fã de cozinha nas horas vagas. Estou falando da tão tradicional e incomparável Berinjela Escabeche.















Receitas e versões não faltam, desde os tão famosos cadernos de receitas passados de robustas nonas italianas para seus filhos e netos, até as inúmeras versões contemporâneas existentes na grande rede.

Vamos começar a receita preparando o principal instrumento da minha cozinha, “a boa e velha vitrola”. E nela hoje vai entrar nada mais nada menos que a cantora mais influente do Rock mundial, falo da “Joan Jett”. Começando direto do vinil para os tímpanos a boa e velha “ A love Rock ‘n’ Roll” (mesmo sendo uma regravação, nunca escutei essa musica em melhor versão).


Agora para nossa Receita

Sigo a risca os passos deixados por meu velho amigo:

Berinjelas – 3 belos frutos médios.

Pimentão vermelho – 1 fruto de tamanho médio.

Pimentão amarelo – 1 fruto de tamanho médio.

Pimentão verde – 1 fruto de tamanho médio.

Cebola – 1 cabeça grande.

Azeite – 250 ml de um belo azeite italiano.

Vinagre – 250 ml de preferencia usar um branco.

Azeitonas – um punhado sem caroço.

Tomate seco – 50 gramas picado.

Sal – quanto bastar para temperar.

Pimenta do reino – quantidade para temperar. (Pimenta deve ser socada ou moída na hora).

Cerveja – 6 garrafas de uma boa Pilsen (tinha prometido não mudar a receita original, desculpe, vai como opcional).


Preparando a maravilha:

O grande segredo no preparo é o corte da berinjela, dos pimentões e a cebola, deve ser em cubos pequenos e uniformes, pois esse normalmente é o primeiro prato a entrar em uma mesa, e todos estão com os olhos e estomago afiados.

Depois de cortado, todos os itens devem ser misturados em uma travessa refrataria e temperado com sal e regado com muito azeite.

Após isso a travessa deve ir ao forno a 200°C por 40 minutos e deve ser revirado a cada 10 minutos.

Lembrando que o forno esta quente então após cada abertura eu sugiro se reidratar com mais uma cerveja gelada.

Passado o tempo mencionado acima retire a travessa do forno e acrescente a vinagre e deixe esfriar.

Leve a geladeira por um bom período para esfriar.


Na mesa.

Sirva sobre belas fatias de baguete italianas untadas e tostadas em azeite.

Folhas frescas de manjericão também vai cair bem sobre cada fatia.

O único e grande problema será o prato principal que devera ser a altura deste belo antepasto.


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